スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2015年05月06日

仕事終わりのスタバ。







先日…

仕事終わりに

よく行く

会社の近くのスタバへ。



忙しかったー!

うちも忙しかったー!って

パートナーさんと

話して・・・


用意してくれた

ドリンクにはうれしい一言が書いてあったー!!


疲れ吹っ飛ぶね(≧∇≦)

ありがとうございます♡  


Posted by みかん at 18:14カフェ

2015年05月06日

鮎の塩焼きとぎんなん茶碗蒸し。


母と筑紫野方面にランチに行ったので

そのままルミエールでお買い物。


ふらふらとお買い物してると

鮎、発見!

今夜はアユの塩焼きに決定!

あと、たまごがたくさんあるから茶碗蒸しにしよう!


みかんはおさかなが触れませんww

触って

しかも

口に串を入れるって

無理―(T_T)



ということで

旦那さまの出番(笑)


料理をしないながらも・・

どーにか串打ちをしてくれて

またいちの塩をかけて

オーブンでじっくりと焼いて



できたっ!!!


そんなお手伝いをしてくれた旦那さまへは

茶碗蒸しを作るたびに

「なんで銀杏はいってないと?」というので



銀杏を山盛り入れてあげました。


パウチのやつ買うのやけど

みんなあの量どうしてるんやろー(-_-;)


ゆうちんとみかんは銀杏を好んで食べないので

いつも余って困ってしまいます。。。


まぁ旦那さまには

「入れすぎ!!!(; ・`д・´)」

って怒られたけどwww


みかんとゆうちんの茶碗蒸しはいたって普通。



見た目わかりにくいけど

けっこうな量。


茶碗蒸し大好きー(*´▽`*)
  


Posted by みかん at 10:00ウチごはん