スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2012年07月07日

ケンタッキーフライドチキンを使って。。


ケンタッキーフライドチキンの

食べた後の骨を使ってスープを作るとおいしいって

ちょっと前のシルシルミシルで言ってたのを思い出し

残ったケンチキで挑んでみた!


まるまる2個残ってたので



そのままほぐして

食べた後の骨も入れ



まずは水で煮てみる・・



しばらく煮てると



白濁してきた。


味見をしたらなんか足りん・・

あんど しつこか~!!


多分、衣を付けたまま煮たけん

しつこい味になったっちゃろうね・・・


なんかパンチが足りんくて

塩コショウ。。


それでも足りんくて黒コショウパラパラ。。。


せっかくなのでごはんにかけてみたら



かなりいい感じ♪


衣を剥いでやったら

もっとおいしくなったはず!!!


骨だけでも十分ダシが出そうです。


これはやる価値あるかも~(*>ω<*)


チキンを食べるときは

手で剥いで(直接はかぶりつかなかった)食べました。


うんうん、これはまた買ったときにやってみよう('v')  


Posted by みかん at 23:49ウチごはん

2012年07月07日

ミロにはまる。


最近、ミロにはまって

よく飲んでいます。


昔はさ〜

と言っても

みかんが子供のころやけどさ

冷たい牛乳で溶かすと

ダマダマになった記憶があるんやけど

いまのってダマダマに

ならんのやね!(*≧∀≦*)


ちょい感動(*´∇`*)
  

Posted by みかん at 21:57みかんジュース