2012年07月07日

ケンタッキーフライドチキンを使って。。


ケンタッキーフライドチキンの

食べた後の骨を使ってスープを作るとおいしいって

ちょっと前のシルシルミシルで言ってたのを思い出し

残ったケンチキで挑んでみた!


まるまる2個残ってたので

ケンタッキーフライドチキンを使って。。

そのままほぐして

食べた後の骨も入れ

ケンタッキーフライドチキンを使って。。

まずは水で煮てみる・・



しばらく煮てると

ケンタッキーフライドチキンを使って。。

白濁してきた。


味見をしたらなんか足りん・・

あんど しつこか~!!


多分、衣を付けたまま煮たけん

しつこい味になったっちゃろうね・・・


なんかパンチが足りんくて

塩コショウ。。


それでも足りんくて黒コショウパラパラ。。。


せっかくなのでごはんにかけてみたら

ケンタッキーフライドチキンを使って。。

かなりいい感じ♪


衣を剥いでやったら

もっとおいしくなったはず!!!


骨だけでも十分ダシが出そうです。


これはやる価値あるかも~(*>ω<*)


チキンを食べるときは

手で剥いで(直接はかぶりつかなかった)食べました。


うんうん、これはまた買ったときにやってみよう('v')



同じカテゴリー(ウチごはん)の記事画像
予定のない休みのおひとりさまランチ。
7/6 みかんち朝ごはん。
7/5 みかんち晩ごはん。
アジアンなランチ。
厚焼きたまごサンドな朝ごはん。
味噌豚丼。
同じカテゴリー(ウチごはん)の記事
 予定のない休みのおひとりさまランチ。 (2017-08-20 13:30)
 7/6 みかんち朝ごはん。 (2017-08-15 22:00)
 7/5 みかんち晩ごはん。 (2017-08-14 22:00)
 アジアンなランチ。 (2017-08-13 22:00)
 厚焼きたまごサンドな朝ごはん。 (2017-08-12 22:00)
 味噌豚丼。 (2017-08-08 22:00)

Posted by みかん at 23:49 │ウチごはん