2010年06月06日
あぶってかも。
ママ友りえちゃんに
「あぶってかも」をいただきました。
あぶってかもって
CMであぶって食べると鴨の味がするとかって見た!
とりあえず魚が触れないので(苦手)
トングで掴んでグリルへ投入。
(この間に何度叫んだことか・・

あぶって・・というか焼いて
もぐもぐ。
鴨の味?わかんねー
・・というかまともに鴨を食べたことが無い!(笑)
白身でやわくておいしい!
たしかに焼酎プリーズ!でした(^^)
博多っ子なのに
博多の郷土料理をはじめて食べた。。。
ひとつ大人になった気分。
Posted by みかん at 20:58
│ウチごはん
この記事へのコメント
博多の郷土料理とは言え、実際 今は中々食べれない料理ですよね。
魚が触れないみかんちゃん、カワイィー(笑)
魚が触れないみかんちゃん、カワイィー(笑)
Posted by 鉄板マイスター
at 2010年06月07日 01:23

1回だけ姑さんとこで食べた。美味しいよね。
ワタシは骨骨しかったような記憶も?
あんまり見かけないけど売ってるのね。
ワタシは骨骨しかったような記憶も?
あんまり見かけないけど売ってるのね。
Posted by みやちゃん
at 2010年06月07日 06:50

鉄板マイスターさん>
多分、調理してるとこみたら
驚きますよ(笑)怒るかも・・
多分、調理してるとこみたら
驚きますよ(笑)怒るかも・・
Posted by みかん
at 2010年06月08日 10:50

みやちゃん>
もらったからわからんけど(笑)
意外に?身がぶあつかった!
もらったからわからんけど(笑)
意外に?身がぶあつかった!
Posted by みかん
at 2010年06月08日 10:51
