2010年06月06日

あぶってかも。


ママ友りえちゃんに

「あぶってかも」をいただきました。

あぶってかもって

CMであぶって食べると鴨の味がするとかって見た!

とりあえず魚が触れないので(苦手)

トングで掴んでグリルへ投入。
(この間に何度叫んだことか・・icon10)

あぶって・・というか焼いて

あぶってかも。

もぐもぐ。


鴨の味?わかんねー
・・というかまともに鴨を食べたことが無い!(笑)

白身でやわくておいしい!

たしかに焼酎プリーズ!でした(^^)


博多っ子なのに

博多の郷土料理をはじめて食べた。。。


ひとつ大人になった気分。






同じカテゴリー(ウチごはん)の記事画像
予定のない休みのおひとりさまランチ。
7/6 みかんち朝ごはん。
7/5 みかんち晩ごはん。
アジアンなランチ。
厚焼きたまごサンドな朝ごはん。
味噌豚丼。
同じカテゴリー(ウチごはん)の記事
 予定のない休みのおひとりさまランチ。 (2017-08-20 13:30)
 7/6 みかんち朝ごはん。 (2017-08-15 22:00)
 7/5 みかんち晩ごはん。 (2017-08-14 22:00)
 アジアンなランチ。 (2017-08-13 22:00)
 厚焼きたまごサンドな朝ごはん。 (2017-08-12 22:00)
 味噌豚丼。 (2017-08-08 22:00)

Posted by みかん at 20:58 │ウチごはん
この記事へのコメント
博多の郷土料理とは言え、実際 今は中々食べれない料理ですよね。
魚が触れないみかんちゃん、カワイィー(笑)
Posted by 鉄板マイスター 鉄板マイスター  at 2010年06月07日 01:23
1回だけ姑さんとこで食べた。美味しいよね。
ワタシは骨骨しかったような記憶も?
あんまり見かけないけど売ってるのね。
Posted by みやちゃんみやちゃん at 2010年06月07日 06:50
鉄板マイスターさん>

多分、調理してるとこみたら
驚きますよ(笑)怒るかも・・
Posted by みかんみかん at 2010年06月08日 10:50
みやちゃん>

もらったからわからんけど(笑)

意外に?身がぶあつかった!
Posted by みかんみかん at 2010年06月08日 10:51