2010年04月21日

4/21の晩ごはん。



今日はエビフライにしよう!

と張り切って

タルタルソースを作って、

その後に冷蔵庫から海老を出すと

買っていた海老が思ってたより小さいことに気付く・・


どうしよう・・タルタル作っちゃったので

得意のエビマヨ出来ない!・・

うう~ん('・c_・` ;)

海老カツ?・・作ったことないけど適当に・・・

ポテトサラダを作った後だったので

ポテトは嫌やし・・で冷蔵庫を開けたら新玉ねぎがこんにちはicon23って言ってきたので

新玉ネギと海老をたたいたヤツで作ってみました。

つなぎは片栗粉と卵少しで

作って冷凍庫に入れてあとはフライを揚げる要領で。

ってかゆるすぎてうまくまとまらん!

適当に衣をつけて 形が崩れないようにクッキングペーパーに乗せ

そのまま油に投入。どうにかうまく行きましたicon100

4/21の晩ごはん。

しかもね、めっちゃおいしかったの~*:.。☆..。.(´∀`人)

手間をかけるとその分おいしくなるのね☆

4/21の晩ごはん。

今日は海老カツと ゆうちんが大好きなアサリを使ってお味噌汁でした。


どうにか 続いてるよ、魚介系料理。



でも明日の夜は居ないので

今日のうちにカレーを作りました(^^)

明日は・・勉強会に参加です♪


同じカテゴリー(ウチごはん)の記事画像
予定のない休みのおひとりさまランチ。
7/6 みかんち朝ごはん。
7/5 みかんち晩ごはん。
アジアンなランチ。
厚焼きたまごサンドな朝ごはん。
味噌豚丼。
同じカテゴリー(ウチごはん)の記事
 予定のない休みのおひとりさまランチ。 (2017-08-20 13:30)
 7/6 みかんち朝ごはん。 (2017-08-15 22:00)
 7/5 みかんち晩ごはん。 (2017-08-14 22:00)
 アジアンなランチ。 (2017-08-13 22:00)
 厚焼きたまごサンドな朝ごはん。 (2017-08-12 22:00)
 味噌豚丼。 (2017-08-08 22:00)

Posted by みかん at 23:17 │ウチごはん
この記事へのコメント
えびかつ!おいしそう^^。
このままパンにはさんで えびかつバーガーできそうです。
Posted by まかない健康補助食品サイトまかない健康補助食品サイト at 2010年04月21日 23:32
まかない健康補助食品サイトさん>

えびかつバーガーいいですね!!!!
それめっちゃいい!

今度やってみます!!(^^)
Posted by みかんみかん at 2010年04月22日 00:17