2010年04月21日
4/21の晩ごはん。
今日はエビフライにしよう!
と張り切って
タルタルソースを作って、
その後に冷蔵庫から海老を出すと
買っていた海老が思ってたより小さいことに気付く・・
どうしよう・・タルタル作っちゃったので
得意のエビマヨ出来ない!・・
うう~ん('・c_・` ;)
海老カツ?・・作ったことないけど適当に・・・
ポテトサラダを作った後だったので
ポテトは嫌やし・・で冷蔵庫を開けたら新玉ねぎがこんにちは

新玉ネギと海老をたたいたヤツで作ってみました。
つなぎは片栗粉と卵少しで
作って冷凍庫に入れてあとはフライを揚げる要領で。
ってかゆるすぎてうまくまとまらん!
適当に衣をつけて 形が崩れないようにクッキングペーパーに乗せ
そのまま油に投入。どうにかうまく行きました


しかもね、めっちゃおいしかったの~*:.。☆..。.(´∀`人)
手間をかけるとその分おいしくなるのね☆

今日は海老カツと ゆうちんが大好きなアサリを使ってお味噌汁でした。
どうにか 続いてるよ、魚介系料理。
でも明日の夜は居ないので
今日のうちにカレーを作りました(^^)
明日は・・勉強会に参加です♪
Posted by みかん at 23:17
│ウチごはん
この記事へのコメント
えびかつ!おいしそう^^。
このままパンにはさんで えびかつバーガーできそうです。
このままパンにはさんで えびかつバーガーできそうです。
Posted by まかない健康補助食品サイト
at 2010年04月21日 23:32

まかない健康補助食品サイトさん>
えびかつバーガーいいですね!!!!
それめっちゃいい!
今度やってみます!!(^^)
えびかつバーガーいいですね!!!!
それめっちゃいい!
今度やってみます!!(^^)
Posted by みかん
at 2010年04月22日 00:17
