2010年04月13日

4/13の晩ごはん。


魚介系料理強化月間!

3日目の今日は、タコを使用!

実は・・
たこ焼きを作る以外で
初めてタコを買いました・・はい(ーー;)

タコを使って
蛸ときゅうりとわかめの酢の物
を作りました。

4/13の晩ごはん。

もともと蛸が苦手だったけど
うまいじゃーん!って自分が作ったもので感動(笑)

たこも食べれるようになってました!

みかんもオトナなのね~(^-^)




蛸の酢の物と

他には
豚ロースの味噌漬け、お豆腐 でした。


頑張って料理しまくって

旦那様のココロをわしづかみ!しちゃうもんね~☆


キャッ♪o((〃∇〃o))((o〃∇〃))oキャッ♪


同じカテゴリー(ウチごはん)の記事画像
予定のない休みのおひとりさまランチ。
7/6 みかんち朝ごはん。
7/5 みかんち晩ごはん。
アジアンなランチ。
厚焼きたまごサンドな朝ごはん。
味噌豚丼。
同じカテゴリー(ウチごはん)の記事
 予定のない休みのおひとりさまランチ。 (2017-08-20 13:30)
 7/6 みかんち朝ごはん。 (2017-08-15 22:00)
 7/5 みかんち晩ごはん。 (2017-08-14 22:00)
 アジアンなランチ。 (2017-08-13 22:00)
 厚焼きたまごサンドな朝ごはん。 (2017-08-12 22:00)
 味噌豚丼。 (2017-08-08 22:00)

Posted by みかん at 19:16 │ウチごはん
この記事へのコメント
豚ロース美味しそうですね~♪
わしづかみ間違いないです!!
Posted by woltanwoltan at 2010年04月13日 19:21
魚使ったご飯頑張ってるね〜\(^o^)/お肉もついてる所がみかんちゃんらしくてよいよい(^з^)-☆


旦那様のハートを鷲掴み!結婚しても尚、そう言うみかんちゃんを見習わなくては(>_<)


どちらかというと私が鷲掴みしてるんで(笑)
Posted by ラムレーズン at 2010年04月13日 22:36
魚介系料理強化月間?肉?
Posted by みやちゃんみやちゃん at 2010年04月14日 14:37
woltanさん>

男子飯!な感じですよね(^^)

ガッツリ・・お腹空いてきた・・・・
Posted by みかんみかん at 2010年04月15日 01:57
ラムちゃん>

微妙な魚ご飯やけど(笑)

メインがふたつになってる状態だよね~(^^;)
Posted by みかんみかん at 2010年04月15日 01:58
みやちゃん>

きっと突っ込まれると思ってた(笑)

両方 ♪
Posted by みかんみかん at 2010年04月15日 01:59