2010年02月25日
2/25の晩ごはん。

韓国風?中華風?アジアっぽい?
なすの煮浸し?
みたいなのを作りました。
もうすでにここの時点で
よくわからん料理やもんねww
前に何かの本で見てて
適当にやってみた(笑)
レンジでチンした茄子に
コチュジャンとにんにく、しょうが
ごま油、醤油、お酢、はちみつ、すりごまを適当に合わせまぜまぜ。。
そのまま1時間ほど放置してました。
意外においしかった(^^)
Posted by みかん at 23:15
│ウチごはん
この記事へのコメント
美味しそうや~ん(^◇^)
Posted by パセリ
at 2010年02月25日 23:36

ピリ辛で美味しそうです
きっとお酒に合いそうな感じがしましたが?
きっとお酒に合いそうな感じがしましたが?
Posted by コメット at 2010年02月26日 00:11
パセリさん>
りんごちゃんを逃がさないためにも(笑)
たまには頑張んなきゃね(^^)
りんごちゃんを逃がさないためにも(笑)
たまには頑張んなきゃね(^^)
Posted by みかん
at 2010年02月26日 23:11

コメットさん>
ピリ辛で日本酒に合いそうな味でした(^^)
でも適当だったので
同じ味は出せないかも(笑)
ピリ辛で日本酒に合いそうな味でした(^^)
でも適当だったので
同じ味は出せないかも(笑)
Posted by みかん
at 2010年02月26日 23:12
