2009年11月02日
寒い夜だから・・・
これは昨夜の鍋。

定番化している
「みかんちのざくざく鍋」です。
主に白菜&大根を千切り、ゆうちんが好きな肉団子
などをいれます。
千切りにすることで
ゆうちんも食べやすい&火のとおりが早いです。
ポン酢につけて食べるので
もとの味は薄めに
塩昆布、しょうゆ、白だしを少しだけ使って作ります。
今夜は冷え込むらしいので
また鍋だな(笑)

定番化している
「みかんちのざくざく鍋」です。
主に白菜&大根を千切り、ゆうちんが好きな肉団子
などをいれます。
千切りにすることで
ゆうちんも食べやすい&火のとおりが早いです。
ポン酢につけて食べるので
もとの味は薄めに
塩昆布、しょうゆ、白だしを少しだけ使って作ります。
今夜は冷え込むらしいので
また鍋だな(笑)
Posted by みかん at 09:32
│ウチごはん
この記事へのコメント
みかんちゃんのブログもすっかりクリスマスに
向かってますね(^^)
今日は風が冷たいからお鍋は最高でしょう^^
向かってますね(^^)
今日は風が冷たいからお鍋は最高でしょう^^
Posted by hanabusa at 2009年11月02日 17:09
hanabusaさん>
ものすごーく寒いですね!
風邪気を付けてくださいね!!
接客をしてるとどうしも
いただいてしまうことが多かった・・
ものすごーく寒いですね!
風邪気を付けてくださいね!!
接客をしてるとどうしも
いただいてしまうことが多かった・・
Posted by みかん
at 2009年11月02日 22:48
