2009年02月01日

2/1の晩ごはん

だ~か~ら~


ゆでたまご剥くの苦手なんだって!


2/1の晩ごはん


今日はカレー鍋でした!

〆はチーズリゾットやりましたよ^^


同じカテゴリー(ウチごはん)の記事画像
予定のない休みのおひとりさまランチ。
7/6 みかんち朝ごはん。
7/5 みかんち晩ごはん。
アジアンなランチ。
厚焼きたまごサンドな朝ごはん。
味噌豚丼。
同じカテゴリー(ウチごはん)の記事
 予定のない休みのおひとりさまランチ。 (2017-08-20 13:30)
 7/6 みかんち朝ごはん。 (2017-08-15 22:00)
 7/5 みかんち晩ごはん。 (2017-08-14 22:00)
 アジアンなランチ。 (2017-08-13 22:00)
 厚焼きたまごサンドな朝ごはん。 (2017-08-12 22:00)
 味噌豚丼。 (2017-08-08 22:00)

Posted by みかん at 23:28 │ウチごはん
この記事へのコメント
ゆでたまごはすぐに冷水につけてよく冷やします。
あとは頭とおしりをちょっと剥いてから全体を剥く。
またはゴロゴロ転がしてお腹のあたりから剥き始める。
お試しあれ。
Posted by つぶ at 2009年02月01日 23:44
みかんさんへ
私も、ゆでたまごの殻むき、すかん(気が短い)
つぶさんのアドバイス、ぜひやってみま~す!!
で。カレー鍋。おいしそう!!
Posted by kiyomikiyomi at 2009年02月02日 15:53
つぶちゃん>

だってだってだって~

よく冷やしたつもりやったんやけど・・
せっかちすぎたんかな?

一蘭のはうまく剥けるのに。。


試してみます。
Posted by みかんみかん at 2009年02月02日 22:28
kiyomiさん>

カレー鍋、なにげにおいしいですよ!

しかも何でも入れれる^^
あるものぶち込む^^

簡単はやいうまい

一石三鳥です♪
Posted by みかんみかん at 2009年02月02日 22:29