2009年02月01日
2/1の晩ごはん
だ~か~ら~
ゆでたまご剥くの苦手なんだって!

今日はカレー鍋でした!
〆はチーズリゾットやりましたよ^^
ゆでたまご剥くの苦手なんだって!

今日はカレー鍋でした!
〆はチーズリゾットやりましたよ^^
Posted by みかん at 23:28
│ウチごはん
この記事へのコメント
ゆでたまごはすぐに冷水につけてよく冷やします。
あとは頭とおしりをちょっと剥いてから全体を剥く。
またはゴロゴロ転がしてお腹のあたりから剥き始める。
お試しあれ。
あとは頭とおしりをちょっと剥いてから全体を剥く。
またはゴロゴロ転がしてお腹のあたりから剥き始める。
お試しあれ。
Posted by つぶ at 2009年02月01日 23:44
みかんさんへ
私も、ゆでたまごの殻むき、すかん(気が短い)
つぶさんのアドバイス、ぜひやってみま~す!!
で。カレー鍋。おいしそう!!
私も、ゆでたまごの殻むき、すかん(気が短い)
つぶさんのアドバイス、ぜひやってみま~す!!
で。カレー鍋。おいしそう!!
Posted by kiyomi
at 2009年02月02日 15:53

つぶちゃん>
だってだってだって~
よく冷やしたつもりやったんやけど・・
せっかちすぎたんかな?
一蘭のはうまく剥けるのに。。
試してみます。
だってだってだって~
よく冷やしたつもりやったんやけど・・
せっかちすぎたんかな?
一蘭のはうまく剥けるのに。。
試してみます。
Posted by みかん
at 2009年02月02日 22:28

kiyomiさん>
カレー鍋、なにげにおいしいですよ!
しかも何でも入れれる^^
あるものぶち込む^^
簡単はやいうまい
一石三鳥です♪
カレー鍋、なにげにおいしいですよ!
しかも何でも入れれる^^
あるものぶち込む^^
簡単はやいうまい
一石三鳥です♪
Posted by みかん
at 2009年02月02日 22:29
