2009年01月15日

1/15の朝ごはん

1/15の朝ごはん

洋風おじや。


作り方は・・


1/15の朝ごはん

コレを使用!

鍋に一袋と牛乳を注ぎ

あたためた中にご飯を投入。

塩コショウをして出来上がり♪



気持ちわるっ!って思わないでねicon10

前に勤めてた会社では「気持ち悪い!」って誰も食べてくれなかったんだよね~(笑)

簡単でおいしいんだから!


・・たぶん(^^;)


同じカテゴリー(ウチごはん)の記事画像
予定のない休みのおひとりさまランチ。
7/6 みかんち朝ごはん。
7/5 みかんち晩ごはん。
アジアンなランチ。
厚焼きたまごサンドな朝ごはん。
味噌豚丼。
同じカテゴリー(ウチごはん)の記事
 予定のない休みのおひとりさまランチ。 (2017-08-20 13:30)
 7/6 みかんち朝ごはん。 (2017-08-15 22:00)
 7/5 みかんち晩ごはん。 (2017-08-14 22:00)
 アジアンなランチ。 (2017-08-13 22:00)
 厚焼きたまごサンドな朝ごはん。 (2017-08-12 22:00)
 味噌豚丼。 (2017-08-08 22:00)

Posted by みかん at 13:23 │ウチごはん
この記事へのコメント
みかんさんへ
なかなか美味しそう!
寒い日の朝はあったかいおじやがいいですね。
おじやと言うより、リゾットと言えばウケが良いかも(笑)
Posted by kiyomikiyomi at 2009年01月15日 14:09
kiyomiさん>

最初、リゾットって書こうと思って
なんとなく調べたら
「離しているものやもったりしすぎているものはリゾットとは言わずただのリーゾ(米の料理)としてしか扱われない。 」って
書いてあったので書くのやめました(^^;)

でもkiyomiさんがすすめてくれたので
今度から「手抜きリゾット」と呼びます♪
Posted by みかんみかん at 2009年01月15日 22:59