2008年12月16日

スープロールキャベツ

まだ出来上がってないので完成の写真は無いけど(笑)
一応、レシピ公開d(ゝc_,・*)
いや・・・公開するほどのものでも無いっちゃけどさ。。



☆スープロールキャベツ☆


1、みじん切りにした人参・玉ねぎと鶏ミンチと混ぜる
スープロールキャベツ
塩・こしょうもね

2、キャベツの芯の部分に切り込みをいれて湯に投入。
スープロールキャベツ
一枚ずつはいで拭いて置く。
はいだ葉っぱの芯の部分はすこし削ると後で巻きやすいよ^^

3、くし切りにした玉ねぎとベーコンを鍋に敷き詰める
スープロールキャベツ
ちなみに今回、たまねぎ二玉し使用。

4、混ぜまくったタネ(1)を適量キャベツでまく
スープロールキャベツ

スープロールキャベツ
終わりの部分をほどけないようにつまようじでとめる

5、鍋(3)に詰める
スープロールキャベツ
水をひたひたになるくらい入れて煮る
沸騰したらアクを取ってコンソメを入れる。

煮込む。
スープロールキャベツ
煮るとこんな感じ。


でも、まだ煮たほうがおいしいので
みかんちは前の日に作ります。

明日のお楽しみやね♪♪♪(ゝ∀・)




同じカテゴリー(ウチごはん)の記事画像
予定のない休みのおひとりさまランチ。
7/6 みかんち朝ごはん。
7/5 みかんち晩ごはん。
アジアンなランチ。
厚焼きたまごサンドな朝ごはん。
味噌豚丼。
同じカテゴリー(ウチごはん)の記事
 予定のない休みのおひとりさまランチ。 (2017-08-20 13:30)
 7/6 みかんち朝ごはん。 (2017-08-15 22:00)
 7/5 みかんち晩ごはん。 (2017-08-14 22:00)
 アジアンなランチ。 (2017-08-13 22:00)
 厚焼きたまごサンドな朝ごはん。 (2017-08-12 22:00)
 味噌豚丼。 (2017-08-08 22:00)

Posted by みかん at 22:03 │ウチごはん
この記事へのコメント
明日、タッパ持参でうかがいます(≧▼≦)ノ


冬はあったかメニューが一番ですね(^O^)

おーいーしーそー\(^O^)/
Posted by たこばす at 2008年12月16日 22:13
たこばすさん>

お待ちしてますよ♪

冬はこういう料理が嬉しいですよね★

物々交換でお願いします(笑)
Posted by みかんみかん at 2008年12月17日 17:06