2008年12月16日
スープロールキャベツ
まだ出来上がってないので完成の写真は無いけど(笑)
一応、レシピ公開d(ゝc_,・*)
いや・・・公開するほどのものでも無いっちゃけどさ。。
☆スープロールキャベツ☆
一応、レシピ公開d(ゝc_,・*)
いや・・・公開するほどのものでも無いっちゃけどさ。。
☆スープロールキャベツ☆
1、みじん切りにした人参・玉ねぎと鶏ミンチと混ぜる

塩・こしょうもね
2、キャベツの芯の部分に切り込みをいれて湯に投入。

一枚ずつはいで拭いて置く。
はいだ葉っぱの芯の部分はすこし削ると後で巻きやすいよ^^
3、くし切りにした玉ねぎとベーコンを鍋に敷き詰める

ちなみに今回、たまねぎ二玉し使用。
4、混ぜまくったタネ(1)を適量キャベツでまく


終わりの部分をほどけないようにつまようじでとめる
5、鍋(3)に詰める

水をひたひたになるくらい入れて煮る
沸騰したらアクを取ってコンソメを入れる。
煮込む。

煮るとこんな感じ。
でも、まだ煮たほうがおいしいので
みかんちは前の日に作ります。
明日のお楽しみやね♪♪♪(ゝ∀・)

塩・こしょうもね
2、キャベツの芯の部分に切り込みをいれて湯に投入。

一枚ずつはいで拭いて置く。
はいだ葉っぱの芯の部分はすこし削ると後で巻きやすいよ^^
3、くし切りにした玉ねぎとベーコンを鍋に敷き詰める

ちなみに今回、たまねぎ二玉し使用。
4、混ぜまくったタネ(1)を適量キャベツでまく


終わりの部分をほどけないようにつまようじでとめる
5、鍋(3)に詰める

水をひたひたになるくらい入れて煮る
沸騰したらアクを取ってコンソメを入れる。
煮込む。

煮るとこんな感じ。
でも、まだ煮たほうがおいしいので
みかんちは前の日に作ります。
明日のお楽しみやね♪♪♪(ゝ∀・)
Posted by みかん at 22:03
│ウチごはん
この記事へのコメント
明日、タッパ持参でうかがいます(≧▼≦)ノ
冬はあったかメニューが一番ですね(^O^)
おーいーしーそー\(^O^)/
冬はあったかメニューが一番ですね(^O^)
おーいーしーそー\(^O^)/
Posted by たこばす at 2008年12月16日 22:13
たこばすさん>
お待ちしてますよ♪
冬はこういう料理が嬉しいですよね★
物々交換でお願いします(笑)
お待ちしてますよ♪
冬はこういう料理が嬉しいですよね★
物々交換でお願いします(笑)
Posted by みかん
at 2008年12月17日 17:06
