2015年07月24日

みかんの桃ジャム。


桜井さんの梅ジャムに影響されて

桃ジャムを作ってみた。


いや、作る気はもともとなかったとやけど

ケースで買った桃さんが

ガジガジだったのー(´・ω・`)

スムージー作ったりしてごまかしたりしてたけど

甘さも足りない・・・・

ジャム作るかコンポート作るか迷って

桜井さんがジャム作ってたー!!と思いジャムにしてみました。


作り方は適当・・・・・に。

桃を刻んで

お砂糖だばっと入れて

レモンちょっと絞って

煮込んでみた。


その翌日のあさごはん♡

みかんの桃ジャム。

デラウェアの横のはジャム作ったのとは種類が別の桃w


ジャム嫌いやけど

みかんの桃ジャム。

ジャム嫌いやけど

みかんの桃ジャム。

ちょっとぺろっとしてみる。

うん、美味しい・・・気がするー( ̄▽ ̄)

桃の問題ではなく

あたしの腕の問題ねw


桜井さんの梅ジャムほどのリアクションは無いものの

旦那さまも黙って食べてくれてるってことは

そこそこ食べれる味だったんだと・・・思う(笑)


ってか思いたい(笑)



みかんの桃ジャム。

桃、大好き!!!!

まだまだ食べまくるよん♡



同じカテゴリー(ウチごはん)の記事画像
予定のない休みのおひとりさまランチ。
7/6 みかんち朝ごはん。
7/5 みかんち晩ごはん。
アジアンなランチ。
厚焼きたまごサンドな朝ごはん。
味噌豚丼。
同じカテゴリー(ウチごはん)の記事
 予定のない休みのおひとりさまランチ。 (2017-08-20 13:30)
 7/6 みかんち朝ごはん。 (2017-08-15 22:00)
 7/5 みかんち晩ごはん。 (2017-08-14 22:00)
 アジアンなランチ。 (2017-08-13 22:00)
 厚焼きたまごサンドな朝ごはん。 (2017-08-12 22:00)
 味噌豚丼。 (2017-08-08 22:00)

Posted by みかん at 10:00 │ウチごはん