2016年03月18日
みかんの曖昧レシピ*サーモンとアボカド♡
サーモンとアボカドで
どーん!!!(丼w)
サイコロ状に切ったアボカドとお刺身用サーモンを
ねりごま 大2
はちみつ 大1
さけ 大1
しょうゆ 大1
みりん 大1
を
混ぜたたれと混ぜ混ぜ。
みかんは酢飯が苦手なので
ふつうのごはんにどん!
わさびも苦手なので
混ぜないけど わさび大丈夫な人はたれにまぜるといいかも♡
こちらは
はやりの沼サン風。
千切りキャベツは少し塩をしてぎゅーっと水気をしぼってマヨネーズと混ぜ混ぜ。
↑ 苦手だから入れてないけど 粒マスタードかカラシマヨにしたらさらに美味しいのかも。
パンにマヨを塗って(しつこいけど粒マスタードが美味しいかも)
クリームチーズのせ
スモークサーモンのせ
切ったアボカドのせ
マヨと混ぜた千切りキャベツのせ
パンをのせ
ぎゅっと。
ずれないようにラップでひとまきして
包丁で切ります。
できあがり\(^o^)/
曖昧recipe、たまにやろーかな。
ただね・・美味しいかどうかはべつの話よ?(笑)