スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2016年03月18日

みかんの曖昧レシピ*サーモンとアボカド♡


サーモンとアボカドで



どーん!!!(丼w)

サイコロ状に切ったアボカドとお刺身用サーモンを


ねりごま 大2
はちみつ 大1
さけ 大1
しょうゆ 大1
みりん 大1



混ぜたたれと混ぜ混ぜ。

みかんは酢飯が苦手なので

ふつうのごはんにどん!

わさびも苦手なので

混ぜないけど わさび大丈夫な人はたれにまぜるといいかも♡



こちらは

はやりの沼サン風。




千切りキャベツは少し塩をしてぎゅーっと水気をしぼってマヨネーズと混ぜ混ぜ。

↑ 苦手だから入れてないけど 粒マスタードかカラシマヨにしたらさらに美味しいのかも。

パンにマヨを塗って(しつこいけど粒マスタードが美味しいかも)

クリームチーズのせ

スモークサーモンのせ

切ったアボカドのせ

マヨと混ぜた千切りキャベツのせ

パンをのせ

ぎゅっと。

ずれないようにラップでひとまきして

包丁で切ります。



できあがり\(^o^)/



曖昧recipe、たまにやろーかな。

ただね・・美味しいかどうかはべつの話よ?(笑)  


Posted by みかん at 10:00ウチごはん