2012年07月17日

一風堂で夜ごはん。

日曜の夜は

さすがにへとへとで

作る気もせず・・(いつもw)

家族で一風堂にて夜ラー。



一風堂で夜ごはん。


久々に行った一風堂では

ハカタノチカラめしという新メニューが!!

チャーシュー&めんたいがごはんの上にON!

無くなって嘆いていたチャーシューまぶしごはんの進化系・・かな(*>ω<*)


そして 久々の白丸はうまかった!


ちょっと前にプレミアムカードに到達したので

半熟塩玉子や替え玉が無料のサービスを受けられるのですが
(一度の来店で各4つまで)

半熟塩玉子の食べ方でゆうちんが意外にこだわりをみせまして・・


みかんは

1杯目は玉子をくずさずスープの中で温めます。

替え玉をする場合、替え玉を頼んでから来るまでの間に楽しむというパターン。

しかも、スープには崩さず

食べながらお口の中でスープとのハーモニー(笑)を楽しみます。


とやってたら

ゆうちんが

スープの中で崩し、黄身を溶け、と言ってくるではありませんか!

しかも

「端っこのほうで溶くのがいいとって!そしたら混ざっとうとことそうじゃないとこができるやろ!」

だって・・(-∀-`; )


君、何者?(笑)



そんな楽しい夕食でした。。



6.7月の雨の日はポイント3倍押しなんだってよ♪



同じカテゴリー(麺&メーン!)の記事画像
2017沖縄遠征 ⋆⋆ 遠征から帰ってきたら、ね。
黒船亭で排骨担々麺。
一風堂のからか麺。
長崎亭のちゃんぽん。
博多担々麺 とり田 でランチ。
みかんの一番好きなラーメン。
同じカテゴリー(麺&メーン!)の記事
 2017沖縄遠征 ⋆⋆ 遠征から帰ってきたら、ね。 (2017-09-03 23:00)
 黒船亭で排骨担々麺。 (2017-08-19 13:30)
 一風堂のからか麺。 (2017-08-16 20:00)
 長崎亭のちゃんぽん。 (2017-01-26 23:30)
 博多担々麺 とり田 でランチ。 (2017-01-14 23:55)
 みかんの一番好きなラーメン。 (2016-12-14 18:00)

Posted by みかん at 18:39 │麺&メーン!