2009年10月07日

一番人気☆


旦那さまの中で
みかんが作る料理の一番人気☆の

チキン南蛮〜♪


今日はむね肉で作ってみました。



同じカテゴリー(みかんジュース)の記事画像
秋刀魚の塩焼き定食。
2017.09.13 始球式。
とうもろこしを揚げてバター醤油にくぐらせたやつ。
fukuoka東区花火大会2017
開始2時間半前。
東区花火大会です、場所取りのための、待ちなう
同じカテゴリー(みかんジュース)の記事
 秋刀魚の塩焼き定食。 (2017-09-28 00:02)
 2017.09.13 始球式。 (2017-09-13 23:57)
 とうもろこしを揚げてバター醤油にくぐらせたやつ。 (2017-09-12 23:51)
 fukuoka東区花火大会2017 (2017-09-11 23:59)
 開始2時間半前。 (2017-09-10 17:06)
 東区花火大会です、場所取りのための、待ちなう (2017-09-10 09:30)

Posted by みかん at 20:52 │みかんジュース
この記事へのコメント
私もリクエストしたーい
\(^o^)/


みかんちゃん作って〜
Posted by ラムレーズン at 2009年10月07日 21:16
こんばんはチキン南蛮は最高に美味しいよね〜、タルタルソースもポテトサラダもキャベツ千切りもお上手ですね。完璧ですね。ゆうちゃんもチキン南蛮好きかなぁ
Posted by のん at 2009年10月07日 21:25
何故、九州の方は、チキン南蛮が好きなのか?
大手フランチャイズまで、別メニューを用意しているし。

少なくとも関東では、それ程メジャーで無いメニューです。
こんなところにも地域性が・・・興味深いです。
Posted by iriekiriek at 2009年10月07日 22:01
ドキがムネ肉(笑)
Posted by たこばす(株) at 2009年10月07日 22:48
ラムちゃん>

いいよー♪

じゃ、お釜がおわったら
ふたりでおいで♪♪
Posted by みかんみかん at 2009年10月07日 23:22
のんさん>

ゆうちんも最近、かたまり系のお肉が
ちゃんと食べれるようになったので
おいしい♪と言って食べてくれます♪

うれしい限り☆
Posted by みかんみかん at 2009年10月07日 23:24
iriekさん>

そうなんですか!?
こんなにおいしいのに!!

iriekさんは好きですか?

ちなみにうちの旦那様は
ほっともっとで基本チキン南蛮です。
口が勝手に動いてしまうらしい(笑)
Posted by みかんみかん at 2009年10月07日 23:25
たこちゃん>


やっぱ来なくていいや(笑)

いや、やっぱ何か作って♪
Posted by みかんみかん at 2009年10月07日 23:26
肉がにくにく!!

3人で行きます
Posted by 倉石一成倉石一成 at 2009年10月07日 23:46
美味しそう~
自分では一度も作ったことないな~?
チキンは天婦羅風に揚げるのか、から揚げ風に揚げるのか
教えてください、みかんさん!
Posted by チャーガチャーガ at 2009年10月08日 11:26
倉石さん>

じゃ、ペルシャ絨毯持参で(笑)
Posted by みかんみかん at 2009年10月08日 23:40
チャーガさん>

天ぷら風?かな・・
いや・・小麦粉→卵を付けて揚げます。

手間はかかるけどおいしいので
許せます^^
Posted by みかんみかん at 2009年10月08日 23:42