2010年06月17日
ビストロ シュンでランチ。
今日は久々におちゃさん と みやちゃんとランチでした。
場所は早良区野芥のビストロシュン。
悩んだあげく・・コースランチA 1800円にしました。

オードブルは 阿波尾鶏と野菜のテリーヌ

かぼちゃのポタージュスープ
メインは2品から選べて

おちゃさん、みかんがオーダーした
自然豚のロースト シェリービネガー風味

みやちゃんがオーダーした
玄海産鮮魚ソテー ニース風

別に頼んだ
壱岐の特大サザエのガーリックバター焼き
サザエめちゃおおきかった!!
ソースをパンに付けて食べ食べ・・美味~♪:*:・(●´Д`●)・:*:・


デザートでおなかいっぱいに。。
とってもおいしかったです。
超満足~
がっつりしゃべって楽しいことも色々と計画。。
お仕事をしてる方たちと会うと
みかんも元気になります☆
ビストロシュンは
みかんちから少し遠いけど
絶対また行きたい!と思うお店でした(^^)
場所は早良区野芥のビストロシュン。
悩んだあげく・・コースランチA 1800円にしました。
オードブルは 阿波尾鶏と野菜のテリーヌ
かぼちゃのポタージュスープ
メインは2品から選べて
おちゃさん、みかんがオーダーした
自然豚のロースト シェリービネガー風味
みやちゃんがオーダーした
玄海産鮮魚ソテー ニース風
別に頼んだ
壱岐の特大サザエのガーリックバター焼き
サザエめちゃおおきかった!!
ソースをパンに付けて食べ食べ・・美味~♪:*:・(●´Д`●)・:*:・
デザートでおなかいっぱいに。。
とってもおいしかったです。
超満足~

がっつりしゃべって楽しいことも色々と計画。。
お仕事をしてる方たちと会うと
みかんも元気になります☆
ビストロシュンは
みかんちから少し遠いけど
絶対また行きたい!と思うお店でした(^^)
2010年06月17日
2010年06月17日
2010年06月17日
2010年06月17日
天然酵母のテトパン。
Bien Placeのテトさんが焼くパン、
テトパン。
今日の朝食でいただきました~♪

天然酵母の王様食パン
(みかん&うさばばさんで勝手に命名しました・笑)
くるみのパン
食パンはスライスして焼いてそのままいただきました。
ゆうちんは何か付けて!と言ったので
カルピスバターとさつまいもジャムを付けたら
すっごい勢いでばくばく食べてました(^-^)
テトさん、またお邪魔します♪♪
テトパン。
今日の朝食でいただきました~♪

天然酵母の王様食パン
(みかん&うさばばさんで勝手に命名しました・笑)
くるみのパン
食パンはスライスして焼いてそのままいただきました。
ゆうちんは何か付けて!と言ったので
カルピスバターとさつまいもジャムを付けたら
すっごい勢いでばくばく食べてました(^-^)
テトさん、またお邪魔します♪♪
Posted by みかん at
11:00
│よかよかなブロガーさん。
2010年06月17日
うさばばスイーツ♪
うさばば食堂のうさばばさんが作るスイーツ、
うさばばスイーツ。
昨夜、夕食後に旦那様といただきました~

苺のババロア バルサミコ酢ソース
半熟チーズケーキ
どちらも激ウマ!!
旦那様はチーズケーキをめっちゃ気に入って
「ねぇ、これ作れんと?」とか言ってくるし・・・
作れねーよ!

うさばばさん、また作ってくださ~い
うさばばスイーツ。
昨夜、夕食後に旦那様といただきました~

苺のババロア バルサミコ酢ソース
半熟チーズケーキ
どちらも激ウマ!!
旦那様はチーズケーキをめっちゃ気に入って
「ねぇ、これ作れんと?」とか言ってくるし・・・
作れねーよ!


うさばばさん、また作ってくださ~い

Posted by みかん at
09:33
│よかよかなブロガーさん。
2010年06月17日
6/17の晩ごはん。

暑かったので
棒々鶏とか作ってみた(^-^)
プラス、餃子でした。
毎日、献立に悩んでます。
今週は 夜、出る日はないので
手のこんだものを、と
考えてるけどなかなかしきらんとです(>_<)