いちごパフェの食品サンプル作り。

みかん

2016年06月01日 21:00

旅のしおりを作っていて

場所を探しているときにみつけた

元祖食品サンプル屋の食品サンプル作りのワークショップ。


やる?と聞いたら

食品サンプル好きのゆうちんは

やる!!と即答。ですよね(笑)


3000円というなかなかのお値段なので

あとは何も買わんけんね!と約束のもと申し込み(笑)





今回のワークショップはいちごパフェづくり。

受付を済ませ

まずはパフェにトッピングする材料をここから3つ選びます。



ゆうちんが選んだのは



いちごアイス、くるくるクッキー、ミントのみっつ。


講師のかたの説明を聞いて・・・





って ゆうちん姿勢わるっ( ̄д ̄)



まずはスポンジをちぎります。



カップにイチゴソースになる赤い液体をいれ

その上にホイップクリーム的なものをぎゅーっと押し込む。

その上にちぎったスポンジを置き

ホイップクリーム的なものをまたぎゅーーっと。

これが結構チカラがいるみたい。



正面を決めて 真ん中やや後ろに太いストローみたいなのをさして

それを軸にホイップクリーム的なものをくるくるぴよんっ。

トッピングをして



出来上がりっ!!!


めっちゃいい感じやーん(*´▽`*)

3000円の価値ありありです(笑)

ゆうちん大満足。

その姿をみてみかんも大満足(*´▽`*)



元祖食品サンプル屋のHPは

コチラ。

関連記事