いちごパフェの食品サンプル作り。
旅のしおりを作っていて
場所を探しているときにみつけた
元祖食品サンプル屋の食品サンプル作りのワークショップ。
やる?と聞いたら
食品サンプル好きのゆうちんは
やる!!と即答。ですよね(笑)
3000円というなかなかのお値段なので
あとは何も買わんけんね!と約束のもと申し込み(笑)
今回のワークショップはいちごパフェづくり。
受付を済ませ
まずはパフェにトッピングする材料をここから3つ選びます。
ゆうちんが選んだのは
いちごアイス、くるくるクッキー、ミントのみっつ。
講師のかたの説明を聞いて・・・
って ゆうちん姿勢わるっ( ̄д ̄)
まずはスポンジをちぎります。
カップにイチゴソースになる赤い液体をいれ
その上にホイップクリーム的なものをぎゅーっと押し込む。
その上にちぎったスポンジを置き
ホイップクリーム的なものをまたぎゅーーっと。
これが結構チカラがいるみたい。
正面を決めて 真ん中やや後ろに太いストローみたいなのをさして
それを軸にホイップクリーム的なものをくるくるぴよんっ。
トッピングをして
出来上がりっ!!!
めっちゃいい感じやーん(*´▽`*)
3000円の価値ありありです(笑)
ゆうちん大満足。
その姿をみてみかんも大満足(*´▽`*)
元祖食品サンプル屋のHPは
コチラ。
関連記事