2015年07月27日
二日連続おうち焼肉。
うきうきの焼肉♡
たまねぎすりすり、りんごすりすり・・・
焼肉のたれを作って
テンションMAX!
焼肉のたれはBBQしたり
時間があるときのおうち焼肉のときに作ってます。
栗原はるみさんのレシピの焼肉のたれ。
ほんとは一日寝かせたいけど
思いつき焼肉だったので
しゃーない(笑)
テーブルに新聞紙をひいて
ホットプレートだして・・・
じゅうじゅう♡
もらいもののビールとともに~♡ (≧▽≦)
あんずのお肉の直売所に行ったので
調子に乗って買ってきたお肉。
スーパーで買うより断然安い!と思って買ったけど
レシート行方不明で結局いくらだったか書けないという・・・w
豚バラやまるちょうも買ってきたのに
一日目の焼肉で存在を忘れちゃってたので
二日連続で
焼肉。
まろやかになって
二日目のほうがタレも美味しかった♡
焼肉のたれのレシピは
元の「スッキリ」のHPにはないので
こちらのかたのを参照に。 コチラ