スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2009年12月08日

気持ちだけは


疲れてると

こういうものが食べたくなるのは

まだまだ若い証拠?(笑)
  

Posted by みかん at 21:32甘いもん♪

2009年12月08日

ガタタン。

北海道芦別の郷土料理?
先日、全国B級グルメなんちゃらって番組で紹介されてたガタタンというスープ。

レシピを検索して作ってみました。



みかんのイメージ的には
薄めのチャンポンスープにとろみがついた感じ。

これ白玉団子が入ってるんですよ!

ホンモノを食べたことがないのでなんとも言えませんが
体が温まる一品でした。

野菜がたくさん食べれるのでいいかも(^^)

  


Posted by みかん at 20:57ウチごはん

2009年12月08日

白龍でカツカレー。

ちょくちょく行ってる白龍ラーメン。
(過去記事コチラ)

w_osakeさんオススメのカツカレー大盛り(笑)

でも、さすがに大盛りは無理だろうと思って
普通盛にしました。




人んちのカレーを食べてる感じで
素朴でおいしい(^-^)

しかもボリュームありすぎ・・
結構食べるみかんでも最後が・・って感じでした。


これで普通・・
大盛りだとどんだけ多くなるん?・・(ーー;)

  


Posted by みかん at 11:21外ごはん

2009年12月08日

ちょっと変えて



白菜があれば
この時期、鍋にしちゃいがちな みかんのウチ。


でもこの日は白菜と豚バラを交互に並べて
蒸し煮?にしました。

王道な料理ですよね♪

結局、ポン酢で食べたので
いつもの鍋とそう変わりはなかった気がするけど(^^;)
蒸したおかげで白菜が甘~くなってとろけそうでした。。


最近ちょいとタジン鍋が欲しかったりする
みかんでした(^-^)

  

Posted by みかん at 08:50ウチごはん