ケンタッキーフライドチキンを使って。。

みかん

2012年07月07日 23:49


ケンタッキーフライドチキンの

食べた後の骨を使ってスープを作るとおいしいって

ちょっと前のシルシルミシルで言ってたのを思い出し

残ったケンチキで挑んでみた!


まるまる2個残ってたので



そのままほぐして

食べた後の骨も入れ



まずは水で煮てみる・・



しばらく煮てると



白濁してきた。


味見をしたらなんか足りん・・

あんど しつこか~!!


多分、衣を付けたまま煮たけん

しつこい味になったっちゃろうね・・・


なんかパンチが足りんくて

塩コショウ。。


それでも足りんくて黒コショウパラパラ。。。


せっかくなのでごはんにかけてみたら



かなりいい感じ♪


衣を剥いでやったら

もっとおいしくなったはず!!!


骨だけでも十分ダシが出そうです。


これはやる価値あるかも~(*>ω

関連記事