4/21の晩ごはん。

みかん

2010年04月21日 23:17



今日はエビフライにしよう!

と張り切って

タルタルソースを作って、

その後に冷蔵庫から海老を出すと

買っていた海老が思ってたより小さいことに気付く・・


どうしよう・・タルタル作っちゃったので

得意のエビマヨ出来ない!・・

うう~ん('・c_・` ;)

海老カツ?・・作ったことないけど適当に・・・

ポテトサラダを作った後だったので

ポテトは嫌やし・・で冷蔵庫を開けたら新玉ねぎがこんにちはって言ってきたので

新玉ネギと海老をたたいたヤツで作ってみました。

つなぎは片栗粉と卵少しで

作って冷凍庫に入れてあとはフライを揚げる要領で。

ってかゆるすぎてうまくまとまらん!

適当に衣をつけて 形が崩れないようにクッキングペーパーに乗せ

そのまま油に投入。どうにかうまく行きました



しかもね、めっちゃおいしかったの~*:.。☆..。.(´∀`人)

手間をかけるとその分おいしくなるのね☆



今日は海老カツと ゆうちんが大好きなアサリを使ってお味噌汁でした。


どうにか 続いてるよ、魚介系料理。



でも明日の夜は居ないので

今日のうちにカレーを作りました(^^)

明日は・・勉強会に参加です♪

関連記事