みかんのかんづめ
ガタタン。
みかん
2009年12月08日 20:57
北海道芦別の郷土料理?
先日、全国B級グルメなんちゃらって番組で紹介されてたガタタンというスープ。
レシピを検索して作ってみました。
みかんのイメージ的には
薄めのチャンポンスープにとろみがついた感じ。
これ白玉団子が入ってるんですよ!
ホンモノを食べたことがないのでなんとも言えませんが
体が温まる一品でした。
野菜がたくさん食べれるのでいいかも(^^)
関連記事
予定のない休みのおひとりさまランチ。
7/6 みかんち朝ごはん。
7/5 みかんち晩ごはん。
アジアンなランチ。
厚焼きたまごサンドな朝ごはん。
味噌豚丼。
3/22の朝ごはん。
Share to Facebook
To tweet