如水庵モニター会。その3

みかん

2009年10月10日 22:19

如水庵=筑紫もち
ですよね~(^^)

こうやって黒蜜をかけるのも

楽しみの一つですね♪

がっ!黒蜜苦手なみかん・・
(↑好き嫌い多すぎの突っ込みはいりません・爆)

なので、
みかんは黒蜜なしの筑紫もちを食べたり
旦那様はダブル黒蜜を楽しんだりしています。

そんな食べ方も楽しいですよ☆

如水庵は筑紫もちを代表に


たくさんの種類のお菓子があります。

いも九

なぜこの名前がついたかはほりねこ院長のとこで^^

テールヴェルトブッセ

鮮やかなモスグリーンが目をひきます。
洋酒の香りただよう大人の雰囲気。

天王光


あんこの味がダイレクトにきます!
中の栗と相性抜群!!

若様最中 五十二萬石

みかんはこれが一番好きかも☆

姫様最中


ちなみに大きいサイズの殿様最中もあるそうで
ブロガーとしてそれは食べてみたい!!


如水庵のお菓子は
何がうまいってあんこがめちゃくちゃうまい!

聞いたらあんこは全て自社で作ってるそうで
とっても手間隙がかかるそうです。


自由に感想を言いまくり
うるさい・・にぎやかな場でした。

今回のモニター会のメンバーは

熊本から
瑠璃ママさん
熊本フランス菓子教室の津田先生
中国茶教室 ブランの 糸永先生
パセリさん

たこちゃん主催のオフ会以来の
hanabusaさん
ほりねこ院長
チャーガさん
iriekさん
やっと会えました
おちゃさん
もちろん仮面ライダー談議です(笑)

あーんど、みかんでした。



商品の感想を
言いながら
紙に書きながら
デジカメ片手に
やるのは初めてで
とても楽しかったです

そして森社長と記念写真
「はいちーず」ではなく「ちくしもちー♪」で
シャッターを切ってもらいます。

森社長、気さくでとっても素敵な方でした。

みかんははずかしいので顔は出さないでおきますww


とても貴重な体験をさせていただき
ありがとうございました!




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