スープロールキャベツ
まだ出来上がってないので完成の写真は無いけど(笑)
一応、レシピ公開d(ゝc_,・*)
いや・・・公開するほどのものでも無いっちゃけどさ。。
☆スープロールキャベツ☆
1、みじん切りにした人参・玉ねぎと鶏ミンチと混ぜる
塩・こしょうもね
2、キャベツの芯の部分に切り込みをいれて湯に投入。
一枚ずつはいで拭いて置く。
はいだ葉っぱの芯の部分はすこし削ると後で巻きやすいよ^^
3、くし切りにした玉ねぎとベーコンを鍋に敷き詰める
ちなみに今回、たまねぎ二玉し使用。
4、混ぜまくったタネ(1)を適量キャベツでまく
終わりの部分をほどけないようにつまようじでとめる
5、鍋(3)に詰める
水をひたひたになるくらい入れて煮る
沸騰したらアクを取ってコンソメを入れる。
煮込む。
煮るとこんな感じ。
でも、まだ煮たほうがおいしいので
みかんちは前の日に作ります。
明日のお楽しみやね♪♪♪(ゝ∀・)
関連記事