スープロールキャベツ

みかん

2008年12月16日 22:03

まだ出来上がってないので完成の写真は無いけど(笑)
一応、レシピ公開d(ゝc_,・*)
いや・・・公開するほどのものでも無いっちゃけどさ。。



☆スープロールキャベツ☆

1、みじん切りにした人参・玉ねぎと鶏ミンチと混ぜる

塩・こしょうもね

2、キャベツの芯の部分に切り込みをいれて湯に投入。

一枚ずつはいで拭いて置く。
はいだ葉っぱの芯の部分はすこし削ると後で巻きやすいよ^^

3、くし切りにした玉ねぎとベーコンを鍋に敷き詰める

ちなみに今回、たまねぎ二玉し使用。

4、混ぜまくったタネ(1)を適量キャベツでまく



終わりの部分をほどけないようにつまようじでとめる

5、鍋(3)に詰める

水をひたひたになるくらい入れて煮る
沸騰したらアクを取ってコンソメを入れる。

煮込む。

煮るとこんな感じ。


でも、まだ煮たほうがおいしいので
みかんちは前の日に作ります。

明日のお楽しみやね♪♪♪(ゝ∀・)


関連記事