2015年05月06日
鮎の塩焼きとぎんなん茶碗蒸し。
母と筑紫野方面にランチに行ったので
そのままルミエールでお買い物。
ふらふらとお買い物してると
鮎、発見!
今夜はアユの塩焼きに決定!
あと、たまごがたくさんあるから茶碗蒸しにしよう!
みかんはおさかなが触れませんww
触って
しかも
口に串を入れるって
無理―(T_T)
ということで
旦那さまの出番(笑)
料理をしないながらも・・
どーにか串打ちをしてくれて
またいちの塩をかけて
オーブンでじっくりと焼いて
できたっ!!!
そんなお手伝いをしてくれた旦那さまへは
茶碗蒸しを作るたびに
「なんで銀杏はいってないと?」というので
銀杏を山盛り入れてあげました。
パウチのやつ買うのやけど
みんなあの量どうしてるんやろー(-_-;)
ゆうちんとみかんは銀杏を好んで食べないので
いつも余って困ってしまいます。。。
まぁ旦那さまには
「入れすぎ!!!(; ・`д・´)」
って怒られたけどwww
みかんとゆうちんの茶碗蒸しはいたって普通。
見た目わかりにくいけど
けっこうな量。
茶碗蒸し大好きー(*´▽`*)
Posted by みかん at 10:00
│ウチごはん