2014年04月19日

金曜日は…使い切りたい!!


みかん、

土日は長時間働いてることが多く

ヘタレて帰ってくるので

なかなか、

ちゃんとご飯は作りきらんとです。

ということで

金曜日は冷蔵庫にあるものを

使い切りたい!

金曜日は…使い切りたい!!

洋風に…

オリーブオイルで炒めて

コンソメで味付けただけですけど(笑)


鶏胸肉、ブロッコリー、ミニトマト、

エリンギ、新ジャガ、コーンを

炒めてみました。

少し味が薄かったー(。-_-。)



金曜日は…使い切りたい!!

水菜ともやしのナムル

厚揚げとしらたきの煮物

わかめと大根と新玉ねぎの味噌汁

でした。


冷蔵庫の中がスッキリ〜♡


同じカテゴリー(ウチごはん)の記事画像
予定のない休みのおひとりさまランチ。
7/6 みかんち朝ごはん。
7/5 みかんち晩ごはん。
アジアンなランチ。
厚焼きたまごサンドな朝ごはん。
味噌豚丼。
同じカテゴリー(ウチごはん)の記事
 予定のない休みのおひとりさまランチ。 (2017-08-20 13:30)
 7/6 みかんち朝ごはん。 (2017-08-15 22:00)
 7/5 みかんち晩ごはん。 (2017-08-14 22:00)
 アジアンなランチ。 (2017-08-13 22:00)
 厚焼きたまごサンドな朝ごはん。 (2017-08-12 22:00)
 味噌豚丼。 (2017-08-08 22:00)

Posted by みかん at 20:59 │ウチごはん