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2015年08月01日

鯛のあら炊き定食。


みかんが定食を作る理由。

それは旦那さまの喜ぶ顔が見たいから♪


なーんて(笑)


みかんとゆうちんは

おかず一品好きなものがあればそれで満足タイプ。


旦那さまはそーではナイのだw


これだけ?って聞かれちゃうww


だから作るときはどーん!!!と定食にしているのです。


この日は朝から母と伊都菜彩へ。


なので



豪華な定食。




鯛のあら炊きがメインの定食にしました。


まぁ、みかんのかんづめをご愛読していただいてる方なら

すでにご存知かとは思いますが



魚・・・触れねぇw

サカナ・・・触れねぇww


鯛自体はお店で三枚おろしにしてもらったけど

あら炊きのレシピを検索すると

鯛についた血やうろこやよごれを取り除くって書いてある!!


Σ(゚д゚;) ヌオォ!?


だって・・・顔・・・・・・・だよ??

(; ̄Д ̄)なんじゃと?


いや、でもでも、

がんばりましたよ。



ぎゃあぎゃあいいましたけどw


この日は

鯛のあら炊き
鯛といかのお刺身
小松菜のおひたし
椎茸のパン粉焼き
いかげぞの甘辛揚げ

ごはん、たまねぎとたまごのお味噌汁

でした。


伊都菜彩では



がっつり買い物。


ゆうちんは鯛茶漬けが食べたいと言ったので

鯛をゴマしょうゆで和えたら

旦那さまも食べたい!と言い出し

ごはん二杯目は



鯛茶漬け。


なんとも贅沢すぎる夜ごはん。

作るほうはなかなか・・・疲れるとですよ? ( ̄▽ ̄ )



そうだ!

伊都菜彩で買ったこれ!



お肉がとろりんちょで

めっちゃおいしかった!!!

また買おう!

これはその日のお昼ごはんでした。



また近いうち伊都菜彩、行こう。


いつになったら普通にお魚を触れるようになるんやろうwww

  


Posted by みかん at 21:11ウチごはん