2015年01月16日
10年間不動の一番人気!!!チキン南蛮!
誕生日、あまりにも
放置されたので
あたしも旦那さまの誕生日は何もしない!!!!って決めてたけど
決めてたけど・・・・
決めてたけど・・・・さ・・・・・
やっちゃうんだよね(;´Д`)
数日前にリサーチ。
ねぇねぇ、みかんが作ったごはんの中で何が一番好き??
って聞いたら
チキン南蛮(*´ω`)
って答えが返ってくる。
結婚してから10年、
変わらない。
ということで
旦那さまのバースディディナーは
チキン南蛮にしました。
じゅわわ~♡
今回は
鶏もも肉で。
2015年01月16日
魚市場で買ったものを使って。。
魚市場でいろんなものを仕入れてきたけども・・・
みかんはその日の夕方から夜まで仕事だったので
一日あけて・・・贅沢ごはんにすることにしました(*´▽`*)
せっかく豪華なごはんなので
仙台で買ってきてた日本酒も一緒に♡
この日のごはんは
大トロと車海老のお刺身
マグロのカマの塩焼き
車海老の酒蒸し
赤海老のガーリックバター
超贅沢ー!!!
みかんの日頃作ってる料理の写真をみて
気づいてる方もいるかもですが・・・
みかんは生魚を触るのが超苦手ww
今回、旦那さまがかなり手伝ってくれました。
ふだん、料理はしないけどこういうときに助けてくれるのはかなりうれしいね(^^)
活きてる車海老をさばいてくれたり
大きなマグロのカマを割ってくれたり・・・
余計においしくご飯がいただけました。
感謝ー!
旦那さまもみかんも
年末年始は忙しいお仕事。
おいしいもの食べてまずは年末乗り切ります!!!
という感じでごちそう食べました♡