スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2014年06月09日

伊都菜彩で買ったものを使って。


伊都菜彩は

野菜が新鮮で安くってとても魅力的♡


とうもとこしは茹でて

半分はそのまま。



半分は焼きトウモロコシ。

グリルで焼いた、

ばりうまい!!

3本分、あっという間に売り切れw


しいたけは小ぶりなものを買ってきて



甘辛く煮て保存食。


小松菜は



お味噌汁。


きゅうりはそのまま



味噌をつけて。


サラダほうれん草は



サラダに。

和風のドレッシングがよく合います♡



伊都菜彩に行った日の夜の定食がコレ。





お刺身 ←買ったのを盛り付けただけ
おきうと ←買ったのを盛り付けただけ
メンチカツ ←買ったのを盛り付けただけ
きゅうりのビール漬け ←買ったのを盛り付けただけ
いかの煮つけ ←作った
たこの酢味噌和え    ←翌日あたりにたこやきしようと思ったけど不在だったのを帰って気づいたから
                 切って酢味噌かけただけ 
海鮮と黄ニラの炒め物 ←前の日の残りの海老さんと冷凍してたほたて、
                 いかの煮つけのいかを少しこっちへ。
                 黄ニラめずらしかったので炒め物に。


お腹が空いてる時の買い物は危険wwww

新鮮なうちになるべく使いたい!と思ってるとこんな感じに。

あきらかにめんどくさい量w

旦那さまは喜んだけど・・後片付けめんどくさい(笑)


買ったものはコチラ。



いっつもチーズケーキ買っちゃう♡

今回一番感動したのは

とうもろこし♡ 甘くてジューシーやったよ(≧▽≦)




  


Posted by みかん at 18:30ウチごはん

2014年06月09日

はじめての梅シロップづくり。

伊都菜彩に買い物に行ったら

美味しそうな梅が♡


いや、みかん、実は梅が苦手で・・・・(笑)


旦那さまが梅好きなので作ってみることにしました(*´▽`*)




梅ジュースって書いてるけど

梅シロップの間違いねww







美味しくできるかなぁ♡

出来ても味見しないけど(笑)

今回、リンゴ酢で作ってみました。



参考にさせていただいたレシピはこちら

Cpicon みんな大好き!梅シロップde梅ジュース♪ by @りんりん丸  


Posted by みかん at 13:00ウチごはんおしゃべりみかん