スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2014年03月12日

みかんの気まぐれスイーツ。


たまにすごーく作りたくなって

気が乗ると夜ごはんそっちのけで作っちゃう(*´▽`*)




これは朝食に作ったパンケーキ。





カフェ・カイラ風パンケーキ。

しぼり袋が見当たらなかったので

生クリームは七分立てして

ココットに。

リンゴのカラメリゼは苦手なのでパスw



食べたことなくって

早くお店に行ってみたーい(*´▽`*)

ほんもの食べてみたいです。。



生クリームがたっぷり入ってるシュークリームが食べたくって



いちごのダブルシュークリーム。

生クリーム大好き♡

分量を少し間違ったので

ふくらみがちょっと失敗したけどクリームでごまかしてます(笑)

甘いもの苦手なゆうちんが二個食べてびっくり。

いまもずっと作ってーと言われてます。



スコーンにはまくってるので



チョコスコーン♡

ザクザクでこどもたちにも大人気でした(*´ω`*)




クックパッド様、ありがとう。

ベースを参考にさせてもらってます♡


レシピは

Cpicon 秘密だったシュークリーム生地 by ko~ko

Cpicon レンジで簡単・全卵のカスタードクリーム♪ by ライダー

Cpicon スタバ風チョコスコーン☆簡単少量レシピ by SKLa1  


Posted by みかん at 18:00ウチごはん甘いもん♪